Со мною что-то приключилось...

Анна Политаева
Со мною что-то приключилось
На рассвете пятнадцати лет,
И в дальнейшей жизни остался
Ужасный померкнувший свет.

Сколько боли, страданий терпела,
Сколько раз подводили друзья,
Сколько я из-за них проболела
Жизнь тогда мне была не мила!

Я себе говорила упрямо,
Что на свете я все же нужна.
Добрым словом я вспомнила маму,
В руки лезвии гордо взяла.

Провела я тихонько по вене
Кровь сочилась красной рекой.
И уснув, как собака на сене,
Обрела я дальнейший покой.

Кто-то тихо ко мне подобрался
И сказал мне на ушко: "Прости"
Но тот мир грустный в прошлом остался
И другой ждал меня  впереди.

Помню смутно, что бегали люди
Кто-то плакал, кричал: "Помоги"
Только больше мы вместе не будем
Больше нет той горячей любви!

Я летела навстречу летела
Но к чему я не знала сама
Вдруг от страха я онемела
И в тот миг говорить не могла

Я увидела черное с белым,
Блеск косы над моей головой,
И в лицо кто-то крикнул не смело:
"Мы всегда будем вместе с тобой

Отомстим всем кто нам помешает,
Будем вместе во веки веков"
Знала я, что меня унижают,
Нажила я отличных врагов.

Видно я свою смерть испугалась
Ведь смотрела ей прямо в лицо.
А она мне всегда улыбалась
И сражалась с каким то бойцом!

И мне кто-то  вдалеке кричал: "Держись"
Но я как-то смутно помню эту фразу,
Вдруг какие-то в ум силы ворвались
И в тот миг очнулася я сразу.

Я проснулась в обыденной палате,
Свет скользя падал мне в лицо.
Кто-то бегал в беленьком халате
Рядом с койкой сидели мать с отцом.

Кто-то плакал, а кто-то и ругался,
Кто-то грозно смотрел лишь на меня.
Только он в лицо мне улыбался
И был рад что вновь проснулась я.

Но, увы, его никто не видел,
И никто даже и не ожидал,
Что единственный ангел мой хранитель
Меня с небес на землю провожал!

Уходя, пригрозил строго пальцем,
И на ушко шепнул тихо мне
За меня он впервые сражался,
Потому что нужна я земле.

2005 год.