Студентка

Андрей Кряжев
1

 Там под северным небом
 Утром в дымке туманной,
 Зазвенит виновато
 Опоздавший трамвай.
 И, стуча каблучками
 По проспектам "стеклянным",
 Ты спешишь в институт,
 Зябко кутаясь в шаль.

 Припев:

 Ты мечтаешь о солнце,
 О весенней капели,
 О хрустальных ручьях,
 И зеленой траве.
 А в Архангельске снова
 Обещают метели,
 И так рано еще
 Говорить о весне.

 2

 Зябким вечером поздним
 Позвоню тебе снова,
 Я как-будто живу
 От звонка до звонка.
 Мне так нужен твой голос,
 Важно каждое слово
 Между тихим "Привет"
 И негромким "Пока".

 Припев:

 Ты мечтаешь о солнце,
 О весенней капели,
 О хрустальных ручьях,
 И зеленой траве.
 Но в Архангельске снова
 Обещают метели,
 И так рано еще
 Говорить о весне.

 3

 Там на северном небе
 Гаснут яркие звезды,
 Ты давно уже спишь,
 Видя сладкие сны.
 А за окнами снег,
 Наступают морозы,
 И так долго еще
 До волшебной весны.

 Припев:

 Ты мечтаешь о солнце,
 О весенней капели,
 О хрустальных ручьях,
 И зеленой траве.
 А в Архангельске снова
 Обещают метели,
 И так рано еще
 Говорить о весне.