Что означает слово мама-наброски

Маргарита Иванычева
Что означает слово "Ма-ма!"
Для первоклашек:"Мама мыла раму!"
Для грудничков-глоточек пищи-молока.
Для помощи всегда протянута рука.

А для кого-то слово "Ма-ма..."
На телеграфе-телеграмма.
Иль двухминутная любезность,
Пока есть мани,прыть и резвость.

Быть может означает слово "Ма-ма"-
Крик помощи,когда на сердце драма?.
Чтоб заступилась,слушала повторы.
Когда бывают у детишек в жизни споры.

А у кого-то пред глазами слово "Ма-ма".
Суровая,сворливая и злая дама.
Порой бывает и с похмелья,с вечеринки
Но нет роднее и любимей для Иринки.

Что означает слово "Ма-ма" для детишек?
Из разных стран девчонок и мальчишек?
Ответят ласково и каждый на своем..
И думая о ней...прекрасном и святом.

Для каждого ребенка- первый слог,
Так мило,нежно,неожиданно он смог.
Глазенками моргая:"ма-ма-ма-ма-ма"
Растрогана от счастья мама и сама.

А для меня,что означает слово "Ма-ма"?
Покой моей души,хранительница храма.
Мой оберег по жизни и моя обитель,
Жаль рано взял к себе ее Хранитель..