4-ый и 10-ый тосты или не всё о грустном

Сергей Федченко 2
              4-ый и 10-ый тосты
В трёх частях, с прологом, эпилогом и     послесловием
                Пролог
Хоть сбоку посмотри, хоть прямо,
Мы все от Евы и Адама.
                Часть 1
Живя в раю, за милых дам
Отведал яблочек  Адам.
Отведал не по доброй воле,
Зато потом был всем доволен.
И потому с времён Адама
Четвёртый тост всегда за даму.
                Часть 2
Так жил Адам, в любовь играя,
За что и изгнан был из рая
На землю он по божьей воле,
Чтобы познать людскую долю.
Но был Адам мужик фартовый,
Не стушевался в жизни новой,
Не затужил, не занемог,
А брал от жизни всё, что мог:
Мёд-пиво пил, спал с грешной Евой
И иногда ходил налево.
И наказал тогда Адам
Мужчинам стоя пить за дам.
И будь живой  сейчас Христос,
За дам поднял бы стоя тост.
                Часть 3
Во всей Руси, во все века
Десятый тост- за мужика.
Совет для каждой дамы прост:
Не пропускай десятый тост.
И счастье улыбнётся нам:
И дамам всем, и мужикам.
                Эпилог
Любви, здоровья, счастья вам:
И дамам всем, и мужикам!
             Послесловие
За то и выпьем.