Клубничная страна

Игорь Шевчук
навеяно картиной Саши Ивойловой - другие ее чудо-картинки можно посмотреть на ее сайте: www.sashaivoilova.ru


За горами,
                за долами
Есть Клубничная Страна!
Но за важными делами
Все забыли, где она.

По большому,
                по секрету
Я могу тебе шепнуть,
Что в страну чуднУю эту
Знаю я короткий путь!

Но для этого придется
Горный покорить массив!
Слов известных не найдется
Описать, как он красив!

Там вершина Земляника
Вызывает аппетит!
Снизу на нее взгляни-ка -
Шапка с головы слетит!

Штурмовать ее не сладко -
На макушку путь тернист!
Тут не горы – вам!
                Тут – гладко! 
Поскользнется альпинист!

Так что это, вам,  ребяты,
Не какой-то там Эльбрус!
Не спасут крюки-канаты...
Разве что -
                КЛУБНИЧНЫЙ УС?