Зачем шаги замедлила...

Евгений Грустерх
На лестнице тебя недавно встретил.
Пролетом ниже вниз спускалась ты.
И взгляд твой исподлобья на просвете
Как будто на мгновение застыл.

Зачем шаги замедлила - не знаю.
И, право, не хотел тогда понять,
Какая мысль, ступеньки нарезая,
Спешила вверх, чтоб разум твой объять.