Эволюция

Иероним Босх
ЭВОЛЮЦИЯ

На головках путей, как по тонкому льду
Эволюции ямы, где было начало,
Балансируешь, ровно на самом краю,
В горизонт упираясь настырно плечами.

Там, где сходятся странники всех степеней,
Где не спят и тоскливо кричат паровозы,
Где проходит вся жизнь в лабиринте путей,
Там где лирики нет, как и нет даже прозы.