Родник

Светлая Девочка
Ты не любил. Наверно, не любив, ты не страдал,
Но, может быть, томился.
Как путник, свою жажду утолив,
Из родника любви моей напился.

Но отправляясь снова в дальний путь,
Живительный источник позабудет.
Что на прощанье он не скажет: «Будь».
То лишь родник журчанием осудит.

Жизнь-это лабиринт. Как знать
Куда его судьба еще забросит.
И оказавшись в том краю опять,
У родника он снова пить попросит.


Увы. Желанья не осуществить.
Он пересох. Что ж, так тому и быть.