Ночь в Венеции

Алла Ладден
Из глубины осенней ночи,
перебирая струны проводов
возлагал листвы опавшей клочья
ноябрь к подножиям пернатых львов.

Bсей серостью своей туман
снижаясь прятал очертания улиц,
кроил стволы, колоны и дома
и у ночных дверей бродил сутулясь.

И свет луны холодный и молочный
роднил мосты вдоль седены канала
где пряди осени переплетались с ночью
в густых волнах у зыбкого причала.

Где рыбьи стаи звезд толпясь метались,
по мутным гребням, с влажной тьмы на брызги,
И этой ночью мне опять казалось
что небо в волнах загоралось жизнью.

Всходило утро и рассвет
вновь красил пестрым быль и небыль,
и отражался яркий свет
в моих глазах напротив неба.