Карманная синица

Галина Ливенцева
Бывает, что задушат слёзы,
Схватив за горло мёртвой хваткой.
Пусть нет, казалось бы, угрозы
Твоей судьбе отнюдь не сладкой.

Но отчего- то в горле комом
Встаёт неясная обида.
И ты повсюду, но не дома.
Такая бабочки планида...

С бездонным сердцем одиноко
Ношусь как с писаною торбой,
А небо мАнит синеоко
Сквозь облака творожной хОрдой,

Протянутой стальною птицей.
Ах, мне бы так же ввысь легко бы,
Но грудь прошита медной спицей
И вбиты в гарус крыльев скобы...

Мир энтомологов- особый.
Здесь, даже не взлетев, разбиться
Возможно, нужно только чтобы
Тебя твоею же страницей

Прихлопнул Степлтон циничный,
Назвав карманною синицей...