Слова больней, чем просто боль со зла

Михаил Николаевич Павлов
Слова больней,
Чем просто боль со зла,
Но я уже не чувствую их боли,
Но только степь по вечерам звала,
Огромное , ромашковое поле.

Наугад и зрячий и слепой
Иду настырно веря и не веря,
Что я найду тот ключик золотой
От солнечной гостиницы доверься.

Открою двери,
Ключик в печку брошу
И вывешу аншлаг на середину,
Входя оставьте у дверей калоши
И выбросьте сомнений половину.

Любимую на ужин приглашу,
Чтобы объясниться
и понять друг друга,
Но ты ответишь,
Извини спешу
И хлопнешь дверью
За которой вьюга.

Ты уйдёшь, как раз уже ушла,
Но уйдёшь красивая, не злая,
Слова больней,
Чем просто боль со зла,
Слова, какие насмерть убивают.

Бывает заедает слабых быт,
Не пренебречь условиями быта,
И вот , как сон гостиница стоит.
Гвоздями сердце на дверях прибито.