Пена

Ирина Сергеева 6
  Пена забвенна,
  В ней всё откровенно,
  Немного заката, три ложки восхода,
  Лучиста,
           приметна
                и легкоходна.
  Ценою усилий волнистых разбегов,
  Изнеженно дышит
                и лижет,
                и лижет
                своей недотрогой.
  Она воздух судеб и
                скрежет забвений,
  Пришёл ты из пены,
  Ушёл в неё
               отзвуком
                бренно-забвенным.