Призрак...

Светлая Девочка
Сколько раз уходил-столько раз возвращался,
Не заботясь о времени: днях и ночах.

Иногда ты грустил, иногда улыбался,
Растворяясь, как призрак, в мерцавших свечах.

Удержать не пыталась, все это напрасно.
Ты лишь сказка, а сказка всегда хороша.

Только в свете свечей становилось мне ясно,
Что со мной твое сердце, надежда, душа.

Друг у друга в плену. Добровольно, спокойно.
День уходит за днем, образуя года.

Лишь порою, местами становится больно:
Ты уйдешь-я останусь. Что будет тогда?...