Хрустальный замок

Светлая Девочка
Я построила замок: хрустальный, непрочный.
Он прозрачен и чист, как источник в горах.
И, позволив войти тебе, странник полночный,
Я впустила в него ожиданье и страх.

Это был лишь ночлег для тебя, но, проснувшись,
Ты сказал мне: «Я скоро вернусь. Не грусти».
И, паря в облаках, ото сна не очнувшись,
Я тебя отпустила, промолвив: «Лети».

Я ждала тебя долго. Потом перестала.
Свыкшись с мыслью о том, что одна я теперь.
Я не верила в чудо и просто устала,
…Ну а ночью ты вновь постучал в мою дверь…

Бесшабашно и весело мне улыбался,
Осыпал лепестками божественных роз.
Ты не стал объяснять, почему задержался.
Ты не видел украдкою вытертых слез.

Я ждала и боялась, что утром ты снова
Ускользнешь, просочившись меж пальцев водой.
Несмотря ни на что я была не готова
К одиночеству. Страшно остаться одной.

…И в одну из ночей без тебя, без надежды,
Поняла вдруг, что в клетке я, пусть в золотой.
Все сомненья растаяли, бывшие прежде,
Я решилась - и Замок разрушила свой.

И, решившись на все, я поставила точку.
…На осколки стекла льется струйками кровь…
Не поняв, что разбила я лишь оболочку.
А в душе все как прежде: ты, Замок, Любовь.