Притча о Ворчливой Волшебнице, Сказочном лесе и...

Юрий Шульгов
                После прочтения:
                http://www.stihi.ru/2006/11/14-2051


    Жила-была на белом свете Ворчливая Волшебница.  И вот как-то, то ли заблудилась, то ли сама того захотела на беду Обитателей, попала в Сказочный лес, наполненный птичьим разнообразием. Пригляделась, прислушалась, и всё-то ей в нём не понравилось. Вороны каркают, Воробьи чирикают, Сороки стрекочут, Филины ухают, Кукушки кукукают, а хулиганы Дятлы  стальными носами по стволам тюкают. Одни Соловьи - пташки маленькие неприметные, поют как надо, слух услаждают, сердце каменное размягчают, слезы умиления выжимают.
    - Экое безобразие! - возмутилась Ворчливая Волшебница, - переделаю всё по-своему, по-справедливому! Пусть все Пернатые Соловьями заливаются, а кому не нравится, прочь улетают из Сказочного леса.
    Так решила и к делу приступила, всех Птичек и Птиц заколдовала, петь научила по-соловьиному!
    Вороны перестали каркать, Сороки стрекотать, Воробьи чирикать, Филины ухать, Кукушки в гнёзда на яйца уселись, им теперь не до кукования. Даже Дятлы перестали клювами по дереву долбить, стали трели соловьиные с хитрыми коленцами выводить. Огласился Сказочный лес сплошной соловьиной какофонией.
    Возрадовалась Ворчливая Волшебница результатом свершённого благого дела, но скоро ей самой в этом Сказочном лесу так тоскливо стало, и так муторно, что сняла свой поясок, сладила из него аккуратную петелечку … и удавилась на толстом суку. Не стала Птиц и Птичек переколдовывать, то ли упрямой была, то ли глупой.
    Вот и всё. Не стало на белом свете Ворчливой Волшебницы. Жалко БЕДНЯЖКУ, уж лучше бы она была простой Доброй Девочкой!
Птиц и Птичек тоже жалко, когда они теперь снова научатся петь по-своему.