Коро и воз сена

Владимир Николаевич Лапшин
Лучший пейзаж, право, этот:
Позднего Жана Коро.
Нет в нём излишних предметов,
В красках царит серебро.

Только что дождик закончил
Тверди дорог размывать.
Тучи дегут сворой гончих
Солнечный луч открывать.

Свежее сено в повозке
Кашкою пахнет, травой.
Дальнего поля полоску
Луч прочертил молодой.

Ветер, тревожа листочки
Старого древа,шумит.
Лошадь, ступая на кочки,
В луже глубокой скользит.

Если присмотришься, двое
В этой повозке сидят.
Им только б сено хмельное,
Да не мешал чужой взгляд.