Зимние сны

Галина Самоленкова
Зимние сны

Пришла зима бесповоротно,
Закрыла двери до весны.
Сказала осени:"Свободна!"
И всюду разбросала сны.

Сны всем стрекозам и букашкам,
И рыбкам в речке и в пруду,
Всем одуванчикам, ромашкам,
Лягушкам и кустам в саду.

Укрыла белым одеялом,
Чтоб не замёрзли до весны,
А чтобы скучно им не стало,
Им зимние включила сны.
                21.11.11 г.