Мы ходим кругами, мы знаем маршруты

Бедова Татьяна
Мы ходим кругами, мы знаем маршруты,
Мы ищем, мы ждём подходящей минуты.
Ошибки боясь, не хотим торопиться,
Пытаясь отсрочить попытку влюбиться.

Мы знаем, как больно, не зная, как надо.
За прошлые муки мы жаждем награду,
Вокруг озираясь, других выбирая,
Стараясь увидеть вход личного рая.

Мы знаем маршруты, мы бродим часами
- Быть может, попробуем что-нибудь сами?
– Сказала б, да только боюсь всё испортить,
Таким нарушеньем привычных пропорций.

Есть общая цель, лишь различия в частном.
Какое ж ты ищешь особое счастье?
Потёмки душа – не могу разобраться,
А, впрочем, не знаю, есть смысл ли пытаться.

И снова, и снова мы ходим кругами,
Словами, делами, руками, ногами,
Не видя от личного рая ворота…
А Боженька думает: два идиота!