А вы, друзья, как не стригитесь...

Сергей Михалыч
Но, то ли звезды не сошлись в пучок,
Чиновник не почувствовал распила,
Все, что ни делал, понапрасну было...
Зарос, как паутиной паучок...

Мне покороче. Буду юн и крут.
Еще попытка с новою прической.
Сменю пластинку, тему и расческу.
А там и крылья снова отрастут.
Вонтер Лак "стрижка"
http://www.stihi.ru/2011/11/19/10613



Душою юн! Какие мои годы?!
Хоть в бороду прокралась седина.
Я написать решил (себе же) оду,
Два месяца пахал… И ни хрена.

И день, и ночь тупил…перо-орало,
Старательно выстраивал слова.
Тем временем, как грядка, зарастала,
Мечтая о подстрижке, голова.

Пегаса оседлав, душа летела,
И было мне совсем не до волос,
Ведь гению до внешности нет дела.
А в этом смысле я почти колосс…

Но понял вдруг, сражённый мыслью хлёсткой,
С той одой неудачу претерпев,
Что творчество зависит от причёски.
Когда ухожен ты – ты светский лев.

И липнут к тебе женщины и Музы,
Ты популярен среди них, как хит.
Когда зарос, ты в обществе – обуза,
А в творчестве – нелепый, как рахит.

Братишка мой, бессменный парикмахер,
Пародий пару написать мне что ль?
Сменю пластинку и причёску на…фиг,
Бери-ка бритву и скреби «под ноль».

Я стану пародистом экстракласса.
Мне звёздный час маячит впереди.
Уверен, обойдусь и без Пегаса,
Зачатки крыльев лишь не повреди.