Я пытаюсь тебя догнать

Бедова Татьяна
Я пытаюсь тебя догнать,
И хожу по твоим следам.
Мне казалось – рукой подать,
Оказалось: ты вечно ТАМ.

Там – не здесь, где-то в трёх шагах –
Расстояние вижу злом.
А ты вертишься на глазах,
Как морковка, перед ослом.

Руки коротки – не достать,
Продолжаю вновь беготню.
Я пытаюсь тебя догнать,
Сознавая: не догоню.

Зарекаюсь, ругаюсь, злюсь,
Обещаю поставить крест.
Но в процессе есть жирный плюс –
Вижу много чудесных мест.

Осознанье пришло волшбой –
Бесподобен фантазий труд:
Я гоняюсь не за тобой,
Мне лишь нравится твой маршрут.