Скованны vis-а-vis

Сэлмона
Вены тобой гудят и играют, струнами жилы,
желаньем наполнены легкие и зрачки.
Ты мой выход на свет из летаргии, из могилы.
Мы сидим друг на друге, мы друг друга торчки.
Губы дрожат в пароксизме, пальцы сжимают простынь,
стынут нервишки, натянуты на тетиву.
Ты, в моей жизни, самое многослойное "просто".
Мы дышим друг другом в снах и горим наяву.
Огонь, прожигающий души, как феникс - бессмертен,
теневым выдохом плавится слипшийся воск.
Ты мой спасательный круг, среди стихий круговерти.
Мы нищета друг у друга и пафосный лоск.
Рычащими волнами страсти заплёваны скулы,
скулит вдох, щенком сумасшедшим, зубы в крови.
Ты мягкая, сладкая вата и челюсть акулы.
Мы скованы скобами чувств, с тобой, vis-а-vis.