Дружеский шарж на подругу

Бедова Татьяна
Моя любовь голубоглазая,
Волос льняных блестящий ливень.
Ты оказалася заразою,
А я был робок и наивен.

Я целовал твои сандалии,
Внимая языку движений.
Я обнимал тебя за талию
И втайне бредил продолженьем.

А ты мурлыкала о сумочках,
О туфлях, платьях и поездках.
И нежно надувала губочки,
Сердясь, что мне неинтересно.

Потом ты бредила машинами,
И тем, что мне не по карману.
Ходила ужинать с банкирами,
По всяким модным ресторанам.

А я сидел в обнимку с зайчиком
И злился, плакал, весь голодный.
А ты грозила тонким пальчиком
За то, что я с тобой холодный.

То ревновала, ненавидела,
То целовала так безумно,
То извинялась, что обидела,
Винилась в том, что неразумна.

Я был и другом, и сейсмографом,
Спасенье мира мнил судьбою.
А ты ушла потом к фотографу,
И зайца забрала с собою.