Буше.. Геркулес и Омфала

Владимир Николаевич Лапшин
Как скоро вновь я побываю
В музее (Пушкинском) картин,
Скажу по совести: не знаю,
Но в памяти шедевр один.

В нём Геркулес в плену царицы
Целует страстно Омфалу,
Амуры тащат шкуру львицы
И прялку, прячутся в углу.

В нём будоражат: обнаженье,
Переплетение фигур,
Реальи тайного сближенья
И страсть дорвавшихся натур.

Настроен был на праздник вечный
Искусства дерзкого язык.
Кисть виртуоза. Стиль беспечный,
Фривольный, радостный. Пикник.