Жизнь моя тобой исчерчена

Бедова Татьяна
Жизнь моя тобой исчерчена,
И судьба, видать, ехидна.
Мне казалось, боль исчерпана,
Оказалось – дна не видно.

Приоткрыла память створочку,
Закрывать её не хочет.
Содрала случайно корочку –
Рана снова кровоточит.

И опять зачем-то заново
Непонятная наука.
Нет в моих страданьях главного:
Нет любви, а только мука.

И смешно, и плакать хочется
От нелепости сюжета.
И когда ж во мне закончится
Мазохизм недопоэта…