Я не спорю с тобой. Я всё время с тобой соглашаюсь

Бедова Татьяна
Я не спорю с тобой. Я всё время с тобой соглашаюсь,
Подавляя в себе и обиду, и горечь, и злость.
И проступки твои принимая за глупую шалость,
Я тебя не виню – просто так уж у нас повелось.

Как-то так, день за днём. По шажку, по словечку, по строчке -
Я спустилась с небес, чтоб стать чуточку ближе к тебе.
Показалось, любовь мне придаст небывалую прочность
И не стоит теперь лишний смысл придавать ерунде.


А теперь я слаба. Я почти не имею значения.
Как собаке кусок, ты кидаешь немного тепла.
Я смотрюсь в зеркала. Я смотрю на себя с отвращеньем.
И себе говорю: как же ты до такого дошла?

Где скрывалась черта, за которую было – не надо?
Или мне на любовь не хватило каких-нибудь сил?
Все вопросы к тебе – это мой круг несчитанный ада.
Что любил ты во мне? Что теперь ты во мне разлюбил?

Отпусти. Оттолкни. И закончим моё униженье.
А на смену слезам пусть придет конструктивная злость.
Я не спорю с тобой – я твои одобряю решенья.
И ни в чем не виню – просто так уж у нас повелось.