Учитель

Михаил Шиверов
Такой красивый! - Глаз не оторвать…
Твой взгляд застыл, и сердце… может, тоже.
Он твой кумир, и нечего скрывать,
Дешёвая улыбка не поможет.
И голова давно им занята,
Не зря на все его предметы ходишь,
Лелеется в душе твоей мечта,
О том, как вместе время с ним проводишь…
Узнала, сколько ему лет, - намного старше,
Ты ему в дочери, наверно, подойдёшь.
Но только… молодых других он краше,
И только с ним тебя бросает резко в дрожь.
При встрече твоё сердце летит в пятки,
Он скажет: «Сигарета – не твоё ».
Не важно, что в висках седые прядки,
Так хочется остаться с ним вдвоём.
Плевать тебе, что он ровесник папы,
Из всех тебя он выделил одну,
Любовь бежит на новые этапы,
Она опять накликала весну.
Так сильно он влюбляет в себя взглядом,
Словами разжигая страсть в груди,
Твоя любовь вдруг становилась ядом,
Когда ты думала о том, что впереди.
Ты шла из школы, как всегда, мечтая,
Знакомый Голос вдруг услышав за спиной,
С улыбкой повернулась и … рыдая,
Вдруг без оглядки бросилась домой.
За миг увидела ты страшную картину,
ОН шёл домой с ребёнком и женой,
Не слышала, что закричал он в спину,
А слёзы с глаз вдруг хлынули рекой.
Закрывшись в комнате, упала на подушку,
Весь мир таким пустым стал в этот час,
Ты, слабая, как мягкая игрушка,
Обидам горьким одиноко предалась.
Так страшно было вновь идти на пары,
Вновь встретить взгляд – упрямый и шальной.
Весь день ходила нервной и усталой,
Хотелось одного – побыть одной.
Но всё пошло по-старому, как раньше,
И Он тобой  по-прежнему любим,
Ты с каждым годом становилась старше,
 Но мысли твои были только с ним.
Пришла пора покинуть эти стены,
А впереди ждала Москва и институт.
Тебя пугали в жизни перемены,
Но ты надеялась, что чувства те пройдут.
«Прощай! » - шепнула ты на ухо нежно,
Когда на Выпускном, танцуя с ним,
Освободившись, стала снова прежней,
Любовь погасла. Унеслась, как дым.
Не знала ты, что утром, в том же классе,
Когда окончен был салют и школьный бал.
Лицо рукой закрыв, как первоклассник,
Седой учитель в одиночестве рыдал…