Волга вольная

Зинаида Савцова
      ВОЛГА ВОЛЬНАЯ
   Зинаида Савцова

Волга вольная, необъятная, 
Не грусти, я обязательно  вернусь,
Красотой своей, несказанною,
Олицетворяешь  мою Русь.

В сорок первые – стала Воином,
Когда кровью покрывались берега,
Вместе с армией, грудью водною,    
Отстояла натиски врага.
   
Мать – кормилица  - не бездетная,
Ока с Камой и  Свияга да Урал,
Помогала  нам ,  беззаветная,
Деревням, селениям, городам.

Волга – Матушка, полноводная,
От Валдая, до Каспийских  берегов,
Стала символом нашей Родины,
Обрела  народную Любовь.
             11.11.2011.