Мой сад за порогом

Владимир Николаевич Лапшин
Мой сад за порогом и в вечном движеньи:
Сменяет листву, за цветами-плоды.
Все образы мира в его притяженьи
До маленькой и незакатной звезды.

Скамейку он ставит у клумбы с цветами,
Присесть приглашает принцесс и княгинь.
И сердце мужское тревожит о даме,
В глазах у которой глубинная синь.

А по тротуарам пускает девчонок
На роликах или с доской под ногой,
Любуется как голосок у них звонок,
И ветром обнимет их вдруг. Озорной.