Синяя птица

Анна Драгунова
Навеяно: Ирина Макарова http://www.stihi.ru/2009/09/12/204


Где-то горько рыдает птица,
Где-то нянчит свою тревогу:
Угораздило ж заблудиться,
К адресату забыть дорогу.

Ей доверили это дело –
Мне доставить чуть-чуть удачи.
Поворот она проглядела
И теперь безутешно плачет.

Если б знала я, если б знала,
Где той птицы костёр пылает,
Я б прошла этот путь немалый,
Я б платок носовой дала ей.

И сказала б, утешить чтобы:
Что ты птица, не плачь не надо!
В мире столько тоски и злобы,
В мире столько войны и яда…

Всё равно в этой дикой скачке
Между ближним и дальним горем
Не возьму я твоей подачки.
Мы однажды о том поспорим.

Мне неважно, что люди скажут…
Видишь мать у того порога?
Ты вручи ей свою поклажу
И лети поскорее. С Богом!   18.11.11

Картинка из интернета. Автор указан на рисунке.