Зимняя сказка...

Ирина Клён
Я помню...  в детстве у окна сидела вечерами...
И виделcя мне дивный лес...  и сказка с чудесами!
В заиндевелое окно  смотрела зачарованно:
"Ах, мне б войти туда!" -  Но Царство было заколдовано...

Мечтала встретить в Царстве том  Мороза и Снегурку,
Чтоб прокатиться с ветерком  -  впрячь в сани Сивку-Бурку...
Все сказки только ТАМ живут – я знала это точно...
Днём сказка таяла в окне... и возвращалась ночью...

Там были джунгли и росли причудливые  ёлки,
И с зайцами дружили там совсем не злые волки,
Там  Бабки-Ёжки до утра летали в догонялки,
И мне промчаться на метле хотелось (ёлки-палки!)...

Ушли счастливые те дни...  умчалось детство в стужу...
На евроокнах не плетет Мороз хрустальных кружев...
Но, как и прежде, у окна пытаюсь разглядеть -
Не машут ли из детства мне Снегурочка и Дед...

И кажется... вот-вот зажгутся россыпи алмазов
И соберутся за окном герои старых сказок!
А Дед лукаво подмигнёт, стряхнувши с ветки снег:
"На Новогодний карнавал придешь к нам? ... или нет?"   

21 ноября 2011 г.