Движение

Владимир Николаевич Лапшин
Никуда я не еду. Откуда же это
Постоянное чувство дороги?
Раньше было не так-пропадаю я где-то
У друзей, обивая пороги,

А как будто на месте, как будто бы сплю,
Без душевых волнений, один.
Никогда там волшебного слова "люблю"
Не слыхал, хоть дожил до седин.

Но теперь я услышал его от Тебя,
Отозвалась душа откровеньем:
Создан мир для двоих, чтобы жить в нём любя,
В бесконечном друг к другу  движеньи