Иду и надеюсь

Нина Онищенко
По жизни иду, как по минному полю:
То взрыв и воронка, а то – тишина...
Я шаг замедляю с опаской, невольно –
Боюсь, что накроет взрывная волна.

Но – нечего делать, иду понемногу.
Обратно нельзя, надо только вперёд:
Никто за меня не пройдёт ту дорогу.
Иду и надеюсь, что мне повезёт.