Сретенский вечер

Гончаров Николай
Так тихо, что слышно, как падает снег,
Ложится на пасмурный сретенский вечер,
И, кажется, сыплет мгновеньями век
На конусы елок, на шапки и плечи.

Лишь дятел шифровки всё шлёт в никуда,
Сбивая снежинок магический шорох.
Как жаль, что кукушки пророчат года;
Мне дятел бы их подарил целый ворох.

Здесь чувствуешь, как наши годы идут,
Но ты с озорством этот миг нарушаешь:
Слепила снежки из пушистых минут
И, звонко смеясь, мне их в спину бросаешь.

Нас лес прикрывает собой, словно щит,
Даруя покой заповедного края,
И время, как снег, под ногами скрипит,
За нами глубокий свой след оставляя.