Не Корчагин я, не Че Гевара

Сергей Никифоров -Старший
     «Диалог» - это своего рода клуб, объединивший не потерявших интереса к жизни людей. Получив приглашение на одну из встреч, я подумал, что идти с пустыми руками было бы неправильно. В результате родилось это шуточное стихотворение. Чтобы усилить шуточное восприятие, я положил его на грустную мелодию песни из к/ф «Доживём до понедельника». «Трусы в полосочку и уходящие под облака ноги» - всего лишь аллегории, понятные тем, для кого они, собственно, и предназначались.

Позади сомненья и тревоги,
Хлопоты, рутина, мрак и тлен.
Я теперь в элитном «Диалоге»
Полноправный, настоящий член.
В «Диалоге» славные девчата,
И для них не главное – усы.
Главное, чтоб были волосаты
Ноги, да в полосочку трусы.

Помню, как увидел в «Диалоге»,
И умом подвинулся слегка,
Умопомрачительные ноги,
Уходящие за облака.
Пробудились чувства и желанье,
Нестерпимо захотелось мне
Проскакать весенней гулкой ранью
На задорном розовом коне.

Словно новобранец перед строем,
Затаив дыхание, молчу.
И уже согласен стать героем -
Только быть последним не хочу.
Не Корчагин я, не Че Гевара,
И не дрессировщик кенгуру.
Как возьму сейчас свою гитару,
Да на всю округу проору!

7 марта 2005 

А ещё
http://stihi.ru/2004/01/12-1291