О, Женщина!

Владимир Мид
К тебе одной всю жизнь тянусь,
Сквозь боль, отчаянье и грусть,
Сквозь пустоту и одиночество,
Неся любовь, тепло и почести;

Но не смотря на свой поклон,
От мира женщин отлучён;
Проклятья крест нести дано,
Отвергнут жестко и давно;

Несу все с гордостью лишенья,
Победы, взлёты, пораженья;
И не смотря на все заслуги,
В вине мои все тонут муки;

Вино мечты мои разбудит,
За них меня ведь не осудят;
Ведь я к одной тебе тянусь,
Сквозь боль, отчаянье и грусть!