Гробовщик

Полиграфф
В глухой деревушке, вблизи Дуная,
На поминках почётный гость
Тот, кто покойника в Рай отправляет,
Ловко в гроб забивая гвоздь.

Он к смерти относится как философ.
Жизнь течёт сама, без затей,
Посреди морёных дубовых досок
И острых железных гвоздей.

Он шепчет, ёрзая мордой в салате:
"Да не оскудеет рука
Того, кто сегодня так щедро платит
За услуги гробовщика!"