Зимы колючее начало

Надежда Тютнева
Зимы колючее начало…
С размаху снегом по домам…
Кружило, сердцу возвещало:
«Воздам вам грешники, воздам!»
Нытьё безжалостной стихии
В урочный врезалось сезон,
Создав по долготе России
Морозам грозным полигон.
Разбег широкий… Домик малый…
Комочек съеженной души…
Огнём алмазного кристалла,
Доверье в разуме лежит:
«Господь призрит, не обессудит.
Он всё изведал человечье».
Зима  - экзамен на распутье:
Кому назад, кому навстречу…
***

фото с интернета