Карточная песенка

Урман фон Велембусси
                Замире

Карты ложаться - одна за другой,
Их проважаю зрачками пустыми -
Что-то не то происходит со мной,
Что-то не то происходит с другими.

Снова колымский  кладбищенский бред,
Снова  снега - точно саван летящий
Душам обмёрзшим куда-то вослед,
И - чей-то голос, до дрожи щемящий.

И чей-то голос ведет за собой,
Но чьи-то губы вдруг стали чужими.
Что-то не то происходит со мной
Что-то не то происходит с другим.

Анадырь-Усово.
1997 г.