Сно-виденье

Владимир Лакин
Ты приснилась недавно
(Тайно ждал этой встречи).
Помню, двигались плавно
Чуть прикрытые плечи.

Но во сне не заходят
Отношенья далёко,
Губы там не находят
Губ твоих (вдруг до срока?).

Там лишь сердце встречает
Что-то очень родное,
Здесь, средь нашей печали,
Не бывает такое.

Ты когда-то открыла
Тайну мне, что из вечных,
Рассказав, сколько было
У меня встреч сердечных.

И слова были в точку -
Так оно всё и было.
Ты напомнила точно,
Ничего не забыла.

И добавив при этом,
Что я стану богаче,
Если только ответы
Поищу чуть иначе.

И пойму, что в тех встречах
Видел только тебя я.
Плавно двигались плечи,
Полноты избегая.

Как всегда, на намёке,
Прервалось сновиденье,
И не ведаю сроки,
Когда снова виденье.

Лишь лелею надежду,
Что в час жизни финальный,
Скинув тело-одежду,
Тебя встречу реально.

Я не знаю, кем буду,
И как там отношенья,
Но, наверно, забуду
Про земные лишенья.

2010 г.