***

Дельта Ориона
Тише. Затаи дыхание и ничего не говори.
Ночь убаюкает нас дождями, успокоит тревогу в груди.
Закроет глаза, разрисует цветными снами веки,
Обнимет за плечи, оставляя на коже отметины.
Ночные шрамы: от слез и разбитых надежд.
Они выдают то, что было прежде.
Даже когда твой голос весел и звонок,
Локон к локону, шелк на платье тонок,
В зрачках
застывает
боль.

Я не приду к тебе ночью, не сяду на край кровати,
Не буду слушать твое дыхание, собирая складки на платье.
Изъясняться о чувствах не буду, пытаясь заглянуть в глаза.
Буду – стоять на промозглом ветру и всматриваться в черное небо,
Откладывать на завтра то, что не осмелилась сегодня сказать,
Перемежать быль и небыль,
Утешать себя тем, что когда-нибудь ты увидишь меня сам,
Что мои чувства не останутся для тебя загадкой.
Буду – соблюдать дистанцию в улыбках и словах,
Боясь тревожить по пустякам, тебе ведь и так несладко.

Я придумала идеальный образ твой,
И в своем несовершенстве страшно иногда
Оказаться слишком близко, оставаясь неродной,
Воскрешать надежды зря.
Если только, отдалившись, в твоем сиянии греться,
За возможность находиться рядом благодаря.
Но даже сейчас ты обжигаешь сердце.
Мой далекий, когда я предамся отчаянию, удержи меня.
Если ты пожелаешь, я буду рядом
Если ты пожелаешь, оставлю тебя навсегда.