Кто расскажет

Мыкола Питерский
                Навеяло: "Марсианский рассказ" (Владимир Кухарь):
                http://stihi.ru/2011/10/27/7450

                [...]
                "На далёкой планете с названием «Марс»
                О землянах когда-то напишут рассказ…
                Что ж случится с Землёю в галактике той?
                Жаль… о том никогда… не узнаем с тобой…"
                ___________________



Ну зачем же нам ждать, что инопланетяне,
Нам расскажут правдиво, чем жили земляне? –
Всё, что может когда-то напишут на «Марсе»,
И сейчас ты прочтёшь на Стихирском Парнасе.

Здесь есть честные люди, патриоты, поэты,
Что напишут без лжи и про то, и про это –
Кто предатели, воры, уроды, подонки?...
Жаль осудят тех тварей лишь наши потомки!