Поэзия

Елена Вечерская
Поэзия, мой друг,
Не поиски слогов,
Созвучных красоте,
Но чтимых только ухом.
Поэзия, мой друг,
Есть поиски шагов,
Ведущих к высоте
И зримых только духом.
А посему пиши.
И если небеса
возьмут хотя б одну
Твою земную ноту
И из земной тиши
Поэзии роса
Сорвется не ко дну,
А к звездному полету,--
Ты нарисуешь жизнь
Из тысячи слогов,
И музыку, и тишь,
Несущую так много...
И, получая жизнь
исписанных листов,
Поверят все в Любовь
И милосердье Бога.