Надежды робкий лучик

Людмила Уварова
Ушло тепло, остыло бабье лето,
Нависло небо ватной пеленой.
Осталась радость солнечная где-то
И пустота глумится надо мной.

А на душе и пасмурно, и зябко,
Как осенью ненастной, на ветру,
Полощет сердце выцветшею тряпкой
И прячет чувства в дальнюю нору.

Пора предзимья. Серый мир наскучил.
Вот-вот снегами землю занесет.
Но, даже солнца одинокий лучик
Меня от моей стужи не спасет.

Возможно, где-то есть и панацея,
Но я не знаю, где искать ее
И как дойти до той заветной цели,
Где не кружит над прахом воронье,

Где ждут меня, желанно и открыто
И слово доброе хранится про запас,
Что б у меня, среди рутины быта,
Надежды робкий лучик не погас

На то, что снова, после зимней стужи,
В восторге буйном зацветет весна
И сердце в новой радости закружит,
И будет, от волненья, не до сна.