вступая в новый век, свой век не пережить

Урман фон Велембусси
В мой дом  зайти теперь
вы можете без стука,
мой дом теперь без тайн -
почти чужой мне дом;
стремление простить 
сменилось желтой скукой,
подкрашенной чуть-чуть
дешевым коньяком.

А помыслы - чисты,
и, стало быть, банальны, -
вступая в новый век,
свой век не пережить;
друзей солдатский шаг
сменился танцем бальным,
теперь их от врагов
нельзя и отличить.

1991 г.