Ты знаешь ту, с которой ты сейчас?

Денис Савинский
Ты знаешь ту, с которой ты сейчас?
Я не про то какой предпочитает кофе
Про глубину ее безбрежных глаз
Про сердца отзвук к каждой ноте

Не про ее я страстность по ночам
И не про то, как ласково умеет обращаться
Я про ее стихи, ее любовь к волнам
Про ту какая есть, а не про ту кем хочет показаться

Ты понимаешь ту, с которой ты живешь?
Ты знаешь, о чем думает она
Когда опять ты песнь себе поешь
Какой тоской она омрачена

Ну как же так? Ты рядом и не рядом
Как-будто на пороге в дом стоишь
Тебя так явно пригласили взглядом
А ты стоишь на входе будто спишь

А может это все не так и важно
И глубина ее тебе и вовсе не к чему
Вот только тебе будет «ох, досадно!»
Когда она умчится к «новому ему»

Чего-то тебе явно не хватает
Быть может вальса улицы ночной
Быть может чувства танец ускользает
Учись же танцевать скорей, родной

И дело ту не в том, что брат ты недалек
(хотя ума, по правде, не хватает)
Тебе уметь любить еще не срок
В твои года обычно так бывает

Не во дворцах мы  родились с тобой
И оба знаем, что такое труд
Но если я счищаю мусор с мостовой
То ты пока соришь и там и тут

И нет тебе ни дела, ни забавы
До душ и человеческих сердец
Веселый ты, и молодой и "бравый"
Пустой, слегка зарвавшийся юнец

Нет, нет … я ни на что не претендую
Ты у нее один, прими же эту честь
В ее судьбе сыграл я роль совсем иную
Никем ей был, никто сейчас и есть