Ты не знаешь мою усталость...

Пакулов Сергей Витальевич
Анне Локайчук

Ты не знаешь мою усталость
Обожженную пламенем лет.
От былого меня осталось
Только громкое слово поэт.

От улыбки моей и взора
Не осталось ни губ, ни глаз.
Я обратно вернусь не скоро,
Потому что в Москве увяз.

По весеннему воздух свежий
В этой осени серую стужу.
Только руки твои все  реже
Я не чувствую и не вижу.

От волнения дыхание сбито,
Только листья по ветру дрожат.
Знай тебе навсегда открыта
Моя в клочья измятая душа.

И пускай ты уйдешь к другому,
Твои руки его будут греть.
Будет долго волос солома
Для меня как закат гореть.

Ты усталость мою не трогай,
Об одном лишь тебя прошу.
Разошлись мы с тобой дорогой
Я дороги назад не ищу.

Как же больно порой прощаться,
Но запомни для будущих лет,
Что с тобой горяче целовался
Настоящий Русский поэт.

Как бы не было горько и пьяно,
Но не дрогнет в руке стакан.
Помню ты увлеклась фортепьяно,
А я молча стоял у окна

И теперь на письмо ответом
Я пишу, что в лучистых днях
Я в душе был всегда поэтом
И с тоской о родных краях.