Зебра с алой полосой

Надежда Заветная
Подхожу с волненьем к "зебре",
Озираясь, не спеша...
"Вдруг водитель пьяный едет?"-
Беспокоится душа.

Шесть полос... По переходу,
Как по лезвию, иду.
В мыслях обращаюсь к Богу.
Верить "зебре" не могу.

Чьи-то души, словно тени,
Скорбно следуют за мной.
На столбе - букет сирени...
"Зебра" с алой полосой...