Влекомые надеждою на счастье

Антон Куперман
Влекомые надеждою на счастье,
люди спешат в огромный, шумный свет.
Но этот свет не говорит им:"здрасте",
Он хладнокровно отвечает: "нет".

Мечта разбилась на кусочки,
и цели в жизни больше нет.
Пора над "и" раставить точки,
пропал давно надежды след.

Но жизнь прекрасна, хоть коротка,
и все потери- ерунда.
Она покрашена в полоски,
В чёрный и белый цвета.(2 раза)

И верь- опять рассвет настанет,
согреет душу тёплый свет.
И тот, кто в мире это знает,
тот настоящий- человек.(2 раза)

Эти строки можно читать и как стихотворение, и петь как песню.