Чебурашка

Вероника Виндинг
Как несчадно ломает
Словно сквозь стреляет
Пустое бездушное эхо,
Живущее в углах дома моего.
Ноги так бессильно,
По-наркомански пассивно
Вязнут в "родной слизи",
Как-будто никогда не дойду.
Устала,
       Тело выкидывать на улицу в ночь
       И обратно забрасывать с улицы в ночь,
       И не помнить летнего солнца кожей,
       И от настольной лампы сужать расширенный зрачок.

* * *

Теперь я чебурашка
И каждая дворняжка
Считает правым делом
Плюнуть мне в лицо.