Голубая ленточка -2

Игорь Шевчук
Перелески огибая,
Вьется лента голубая -
Чудо-ленточка реки -
Всем преградам вопреки,
Подо льдом
             зимой
                зимуя….

Вот возьму я,
             Вот возьму я,
Вот возьму и ленту ту
В косу на зиму вплету -
Чтобы ей не зимовать…

Но куда ж мне рыб девать?


стихотворение является стихотворной  подписью к иллюстрации Саши Ивойловой, которая не хочет сюда грузиться -  ее чудо-картинки можно посмотреть на ее сайте: www.sashaivoilova.ru